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miércoles, 20 de septiembre de 2017

Jalot para Rosh Hashaná 5778

JALOT PARA ROSH HASHANÁ

Les deseamos Shaná Tová uMetuká con estas recetas dulces y saludables:

- Jalot de cusmin - espelta
- Pan de quinoa
- Jalot en general

Jalot de Cusmin - Espelta

Ingredientes 1 kg de harina de cusmin 3 cucharadas de levadura seca 1 cucharadita de sal 1 cucharada de concentrado de manzana 3 cucharadas de aceite de oliva y 2 a 3 vasos de agua.
Preparación: mezclar todos los ingredientes secos y luego hacer un hueco en el medio y poner el resto amasar hasta que se forme una masa que no se pegue a las manos dejar levar y separar en bollos, darle forma y dejar levantar nuevamente. pintar con miel y poner semillas de amapola o de sesamo. 20 minutos de horno mediano

VIDEO DEL TRENZADO DE LAS JALOT





 

Jalot en general

Ingredientes: 1 kg de harina 3/4 vaso de aceite, 3/4 vaso de azúcar, 2 cucharadas de levadura seca, 1 cucharada de sal, 2 a 3 vasos de agua.
Preparación: mezclar todo lo seco y después hacer un hueco en el medio y poner el agua y el aceite. Siempre poner dos vasos de agua y si hace falta le agregamos todo depende de la clase de harina que utilicen algunas mas refinadas absorven mas. Generalmente con 2 vasos y 1/2 es suficiente. amasar  que no se pegue en las manos sino agregar harina puesto que si es blanda las jalot se bajan como me paso con las de cusmín y salieron chatas. Dejar 1 hora separar en bollos y trenzar a gusto de cada uno. Se puede agregar pasas de uva. Luego pintar con miel y espolvorear con semillas de amapola o sésamo y dejar levar al doble. llevar a horno mediano hasta que esten doradas. sacar y enseguida volver a pintar con miel rebajada con agua para que mientras se enfrían se seque la miel.


Pan de Quinoa

Pan de quinoa  400gs de harina de quinoa, 200cc de agua tibia, 1 cucharada de levadura, una cucharada de aceite de coco.  mezclar y separar en bollos pequeños dejar reposar media hora y llevar al horno mediano por 15 minutos aprox. Se puede poner semillas o arándanos secos.     

 


Lasagnas con Panqueques de Cusmín







  

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