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martes, 1 de enero de 2013

Galletas de dátiles y avena





INGREDIENTES:
180 gr de dátiles
175 gr de harina integral de trigo
1     cucaradita de canela en polvo
1/2  cucharadita de sal
145 gr de azúcar moreno
75   gr de copos de avena
35   gr de coco rallado (atención puede contener trazas de frutos secos)
100 ml de aceite vegetal (preferiblemente maiz o girasol)
115 ml de leche o bebida de arroz


PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC
Colocar papel sulforizado en un molde de medidas aprox. 20 cm x  25 cm. Alternativa papel de aluminio.

  • Sacar las semillas de los dátiles y cortarlos en trozos muy pequeños
  • Poner la harina en un recipiente junto con la sal y la canela. Mezclar. Añadir los dátiles y remover a fin de que todos los trozos queden bien cubiertos por la harina.
  • Agregar los copos de avena, el azúcar  y el coco.  Mezclar todo con las manos.
  • Agregar el aceite y la leche o bebida de arroz.  Mezclar todo y batir hasta que quede una masa homogénea.

Verter la masa en un molde, alisar la superficie e introducirla en el horno durante 20 minutos. Posteriormente, cortar la masa  (según lo deseado) y dejar enfriar sobre una rejilla.

OBSERVACIONES/ALTERNATIVAS: Se pueden sustituir los dátiles por pasas dehuesadas y cortaditas, o frutos secos.

Receta aportada por Rivka Frim

¡Qué aproveche!